Kamis, 25 Oktober 2012 berterpatan dengan 9 Dzulhijja 1433 H atau Hari ‘Arofah dilaksanakan Gerbuhu (Gerakan Pembacaan Surat Al Ihlas 1000 kali) sekurang-kurangnya dilaksanakan di 14 titik penyelenggaraan, di antaranya di PP. Darul Mutaqin Lomanis, PP Al Ihya Ulumaddin Kesugihan, Masjid Kauman Lama Kawunganten, Masjid Kauman Lama Kroya, Masjid Mujahidin Majenang dan PP El Firdaus Kedungreja.

GERBUHU telah diagendakan menjadi kegiatan rutin yang dilaksanakan di Hari Arafah. GERBUHU dilaksanakan dengan menggelar serangkaian Istighotsah, utamanya dengan membaca surat Al Ikhlas sebanyak 1000 kali, yang diikuti oleh Warga NU di beberapa titik penyelenggaraan, juga diikuti oleh para Alumni KBIHNU, keluarga dari para Jamaah Haji yang sedang Wukuf di Arafah.

Lantas, bagaimana GERBUHU kemudian dijadikan kegiatan rutin tahunan? Mengapa Surat Al Ikhlas? Mengapa harus Membaca Surat Al Ikhlas 1000 kali? Mengapa di tempatkan bersamaan dengan doa di hari ‘Arofah? Tentu amaliyah-ubudiyah ini bukan tanpa alasan, bukan pula tanpa dasar. Lihat keterangannya DI SINI.

Follow, Share and Like:
RSS
Follow by Email
Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://pcnucilacap.com/gerbuhu-kamis-25-oktober-2012-9-dzulhijjah-1433-h/